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Chef Samuele Vegher al Dolomiti Wellness Hotel Fanes

Chef Samuele Vegher al Dolomiti Wellness Hotel Fanes

Il Dolomiti Wellness Hotel Fanes, cinque stelle situato a San Cassiano in Alta Badia è il rifugio perfetto per chi ama la vacanza in montagna, dal benessere alla cucina gourmet. Una proposta gastronomica gestita dal 2023 da Samuele Vegher che succede a Claudio De Marc nella guida della brigata dell’hotel di lusso ai piedi delle Dolomiti altoatesine e che concede ai clienti un’esperienza culinaria da provare tra le eleganti sale del ristorante al primo piano e la sua parte più antica e storica ‘l Murin.

Nella sua filosofia in primis la valorizzazione dei prodotti locali e del territorio. Samuele è nato a Cles in provincia di Trento e cresciuto nel piccolo paesino di Pellizzano in Val di Sole (TN). Fin da ragazzo ha scelto di aiutare il padre nella gestione di un agriturismo in Val di Pejo (TN), lavorando in cucina dove inizia a muovere i primi passi per poi innamorarsi del mestiere. La carriera di cuoco ha preso il via ufficialmente nel 2009, quando la sua famiglia prende la decisione di vendere l’azienda agrituristica, iniziando a lavorare presso rifugi e alberghi di alto livello del Trentino, per muoversi successivamente fuori regione e all’estero, inserendosi in brigate di hotel a 5 stelle. Nel 2017, si trasferisce all’Isola d’Elba in Toscana come responsabile del ristorante gourmet di una lussuosa struttura alberghiera specializzandosi nella preparazione di piatti a base di pesce cotto e crudo.

Oltre alla vita isolana, Samuele trascorre i suoi inverni nella nota cittadina di St. Moritz in Svizzera imparando le basi della cucina francese con le sue salse e fondi. Nel 2019 l’esperienza in cucina dello Chef Vegher è affermata e, grazie ad un collega conosciuto all’Elba, entra in contatto con la famiglia Crazzolara iniziando come sous chef e capopartita turnante sotto la guida dell’allora Chef Claudio De Marc: assieme lavorano alla gestione della brigata e alla preparazione dei menu. Nel 2023, è chiamato a dirigere la brigata dell’Hotel Fanes composta da 19 persone altamente specializzate nel creare sapori raffinati per gustosi momenti.

Forte della sua professionalità sulle basi dell’arte culinaria apprese durantei viaggi tra Italia ed Estero, la scelta gastronomica di Samuele esprime il giusto equilibrio tra gusto e consistenza. Nei piatti gourmet si trovano ingredienti che ricordano storie del suo passato come il pesce che rievoca il ricordo delle estati al mare, la selvaggina presente nelle valli trentine tra Val di Pejo e Val di Sole, i piatti vegetariani preparati con gli ortaggi coltivati direttamente nell’orto dell’albergo, o quelli tipici della tradizione montanara e del Trentino-Alto Adige che accompagnano i bei tempi trascorsi dietro le quinte dell’agriturismo. Ogni portata è pensata per valorizzare il territorio dove il cuoco è nato e cresciuto, senza dimenticare i “grandi classici” della cucina italiana con un pizzico di modernità, mantenendo sempre un occhio alla cucina internazionale e alle novità del momento.